我校召開數字化轉型校企對接座談會

瀏覽:510發布日期:2019年09月19日

為深化“組團聯企”,推進校企合作,服務企業數字化轉型升級,917日下午,市經信局組織浙江隆基樂業光伏科技有限公司、浙江東方集團股份有限公司等16家企業赴我校開展交流對接。副校長徐須實、市經信局副局長蔣建平及相關處室負責人、16家企業代表、科研處負責人、電氣信息學院黨政負責人及教師代表出席了本次會議。

座談會上,徐須實介紹了我校的基本情況和正在進行的三大攻堅戰——申碩、服務衢州地方發展、人才培養。他說,要打好這三大攻堅戰,離不開地方企業的參與和支持。學校堅持“以服務贏支持,以貢獻促發展”,創建“三連三通”服務模式,切實發揮應用型本科院校作為區域經濟社會發展“加油站”的作用。

電氣信息學院負責人介紹了學院四支科研團隊在產品智能化升級,企業管理、供應鏈管理,生產線自動化改造,遠程在線運維,設備、產品和生產線的檢測控制等5個方面為企業數字化轉型提供的技術服務和典型案例。

企業家們在聽完介紹后紛紛表示收獲頗豐,后悔沒早來,更慶幸這次沒白來。“我們公司目前正在經歷轉型變革,學校提供的人才和技術正是當前我們急需的,衢州當地有這么成熟的資源真是太好了”,牧高笛戶外用品股份有限公司總經理徐靜激動地說。

蔣建平對參與座談會的企業和學院的精心準備表示感謝,對網絡賭錢支持地方產業發展的態度,學校老師、學生共同融入企業的理念進行了高度贊揚。他指出,企業要實現數字化轉型,一方面要實現生產、管理的智能化轉型,另一方面要實現產品的智能化轉型,政府將發揮好橋梁和紐帶作用,為企業和高校搭建好資源和信息共享的平臺。

企業家們還參觀了電氣信息學院產學研成果以及相關實驗室,并與學院領導、教師代表等就技術研發、人才引進、人員培訓等合作內容進行了交流探討。

本次座談會由校政企共同合作開展,是對《中共衢州市委衢州市人民政府關于支持網絡賭錢加快建設特色鮮明的高水平應用型大學的若干意見》和湯飛帆市長重要指示的深入貫徹和落實,是實現為地方企業提供“一站式”技術服務、校企雙方合作共贏、共同發展的重要舉措。(電氣信息學院 柴國飛)

 

 

 

 


返回原圖
/