學校黨委第一輪內部巡察工作動員會召開

瀏覽:519發布日期:2019年09月17日

按照學校黨委關于內部巡察工作的統一部署,9月16日下午,校黨委第一、第二巡察組分別在化學與材料工程學院、外國語學院召開巡察工作動員會。校黨委委員、紀委書記、監察專員、巡察工作領導小組組長方正則,校黨委委員、組織部長、巡察工作領導小組副組長徐建芬分別出席第一、第二巡察組的巡察工作動員會并講話。兩個巡察組的全體成員,被巡察單位全體黨員干部、教職工參加會議。會議由被巡察單位黨組織負責人主持。

會上,兩位巡察組組長分別對各自負責巡察的單位扎實開展巡察工作作了安排部署,明確了巡察時間、巡察對象、巡察內容和巡察要求,強調了工作程序、方式方法、紀律作風及其他要求。被巡察單位黨組織負責人代表所在單位黨政領導班子就支持和配合巡察工作作了表態發言。

方正則、徐建芬對巡察組和被巡察單位領導班子及黨員干部共同做好巡察工作提出要求。一要強化政治意識,凝聚做好巡察工作的思想共識。通過巡察,不斷壓實壓緊責任,層層傳導壓力,倒逼責任落實,把思想和行動統一到上級和學校黨委的決策部署上來,圍繞高水平應用型大學建設總目標和申碩戰略以及“不忘初心、牢記使命”主題教育,以實際行動踐行“兩個維護”,為高水平應用型大學建設提供堅強的政治保障。二要強化責任意識,增強做好巡察工作的工作合力。巡察是巡察組和各基層黨組織共同的政治責任。被巡察單位要擺正姿態,打消顧慮,積極配合巡察組的各項工作,實事求是、客觀公正地反映問題,提供問題線索。要把巡察整改擺在更加重要的位置,舉一反三開展自查自糾,推動解決突出問題,防止出現巡而不改、表態整改、形式整改等問題。三要強化紀律意識,確保巡察工作高質量開局。要堅守政治定位,緊緊抓住“六個圍繞、一個加強”和“五個持續”的基本要求,以“兩個維護”、“四個意識”為政治標桿,圍繞貫徹黨的教育方針、立德樹人的根本任務,從業務看政治,從問題看責任,從現象看本質,善于發現和推動糾正政治上的溫差、落差、偏差。要加強統籌兼顧,學會“彈鋼琴”,抓住“牛鼻子”,把巡察與抓好日常監督、與深化改革、與開展主題教育等結合起來。要嚴守政治紀律、工作紀律、保密紀律和廉潔紀律,依紀依規開展巡察工作,不干預被巡察單位的正常工作,切實加強作風建設,密切聯系師生,廣泛聽取各方面的意見,力戒形式主義、官僚主義。

據悉,巡察組主要受理反映化學與材料工程學院、外國語學院現任及2016年以來調離或退休的原領導班子成員、重點崗位人員有關反映情況以及師生反映強烈的突出問題,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。(文/王宏奕 攝/祝麗君 劉又榕)



返回原圖
/