我校隆重舉行2019級新生軍訓動員大會

瀏覽:510發布日期:2019年09月16日

916日上午,我校2019級新生軍訓動員大會在校田徑場隆重舉行。中國人民解放軍94850部隊首長,校黨委副書記楊政,校黨委委員、副校長吾國強,校黨委委員、宣傳部部長吳新強,校人武部部長李嵐出席會議,部隊48名承訓官兵、二級學院副書記、輔導員、班主任及17522019級新生參加大會。大會由吾國強主持。

楊政首先代表學校向承擔軍訓任務的部隊官兵表示感謝。他指出,大學生軍訓是推進全民國防教育的重要抓手,是大學生在校期間依法履行兵役義務的重要形式,是高校立德樹人的重要載體。同學們要珍惜機會,以飽滿的熱情和昂揚的斗志積極投身軍事訓練,全力以赴上好大學的重要一課。

楊政向全體參訓學生提出了四點要求:一是心系軍訓使命,厚植家國情懷。希望全體參訓同學要將自身的發展與國家命運緊密結合,增強國防觀念,厚植忠誠于黨、忠誠于國家、忠誠于人民的家國情懷,切實擔負起時代賦予的使命與責任;二是勤奮刻苦訓練,彰顯學子風采。希望全體參訓同學能積極調整心態,轉變角色,克服畏難情緒,盡快適應軍事化、規范化的軍訓生活,敢于吃苦、認真訓練、爭做標兵,順利完成軍訓;三是嚴守軍訓紀律,傳承優良作風。希望全體參訓同學通過軍訓真正把人民軍隊的堅韌不拔、吃苦耐勞、團結互助的優秀品質學到手;四是精誠通力合作,保障科學施訓。學校各部門要加強統籌協調、責任到人,盡心做好組織保障工作,確保軍訓順利進行。

“我們一定精誠團結、知難而進,堅決服從教官的指揮,嚴格要求自己,高標準、高質量地完成本次軍訓任務。我們也將以此為動力,帶著自信、勤奮和意志,帶著信念、智慧和勇氣,通過我們的表現,向學校交出合格的答卷,為軍旗增添新的光彩,向新中國成立70周年獻禮!”參訓學生代表韓煜喬莊重地許下鏗鏘誓言。

最后,楊政為軍訓團授旗,軍訓團領導為各軍訓營授旗,新生軍訓正式開啟。(/ 毛文斌 /祝麗君 邢超偉

 


返回原圖
/