徐須實副校長與衢州鄉賢吾立峰博士一行洽談校企合作

瀏覽:546發布日期:2019年09月16日

914日,衢州鄉賢、集成電路專家、北京華大九天軟件有限公司首席技術官、南京九芯電子科技有限公司總經理吾立峰博士在衢州市經信局局長毛卓戰等人陪同下來我校調研。副校長徐須實熱情接待了吾立峰博士一行,并陪同參觀了學校產教融合中心、浙江省空氣動力裝備技術重點實驗室以及智能化電器產品開發聯合實驗室等地,之后雙方進行了座談交流。綠色產業集聚區校長辦公室、電氣與信息工程學院等相關人員參加座談。

在座談交流中,吾立峰博士分享了自己在清華大學以及美國的求學和工作經歷,介紹了EDA(電子設計自動化)產業和北京華大九天軟件有限公司的基本情況,表達了愿意用自己的所學所長為家鄉高校發展盡力的意愿,并著重就校企合作培養EDA及集成電路方面的高端設計人才、促進衢州數字經濟產業的發展提出了自己的建議意見。

徐須實對吾立峰博士一行的到來表示熱烈歡迎,對吾博士情系家鄉、回報桑梓,助力我校高水平應用型本科高校建設的意愿和舉措表示衷心感謝,并表示學校將成立專門工作小組,全力以赴做好雙方洽談事項的深化和落實工作,力求早日結出碩果,更好地為衢州數字經濟智慧產業高質量發展服務。

與會的市經信局、電氣與信息工程學院負責人等還圍繞校企合作,推動學科建設,加快人才培養,打造學校特色和服務地方發展等進行了交流探討。  (文/鄧小雷  攝/姜欣 戚雯)

返回原圖
/